Скандал в CS:GO. Трех тренеров тренеров отстранили за использование багов

Скандал в CS:GO. Трех тренеров тренеров отстранили за использование багов

ESL и DreamHack забанили тренеров Hard Legion Esports, Heroic и MIBR на своих турнирах за использование бага в CS:GO. Наставники получили разные сроки блокировки — от шести месяцев до двух лет.

Представители ESL и DreamHack провели расследование и выяснили, что Александр zoneR Богатырев, Николай HUNDEN Петерсен и Рикардо dead Синигаглия пользовались багом с режимом наблюдателя как минимум в одном раунде официального матча. Указанная ошибка позволяла им перемещать камеру по карте вне зависимости от положения их игроков.

По данным ESL и DreamHack, тренер MIBR использовал баг в одном раунде на ESL One: Road to Rio — за это он получит блокировку на полгода. Наставник Heroic наблюдал за соперниками в течение десяти раундов одной карты на DreamHack Masters Spring 2020, поэтому он не сможет участвовать в чемпионатах 12 месяцев.

Больше других багом злоупотреблял MechanoGun (zoneR) из Hard Legion Esports. ESL и DreamHack запретили ему выступать на своих соревнованиях в ближайшие два года. Турнирные операторы заявили, что тренер пользовался уязвимостью CS:GO на шести картах в трех матчах ESL One: Road to Rio.

Представители ESL и DreamHack уточнили, что с багом сталкивались и другие команды, однако их наставники не злоупотребляли его преимуществами. Турнирные операторы проверили все крупные онлайн-ивенты, а в ближайшее время займутся более мелкими соревнованиями.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский возобновил запрет на импорт электроэнергии из России Мужчинам дали советы по выживанию в современном мире “У Гарика тупик”: поклонники Харламова раскритиковали его пародию на Корчевникова Названа неуязвимая для рака группа крови Астролог Тамара Глоба назвала 3 знака Зодиака, которые получат важные новости в апреле 2019 года

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций