Скабеева высмеяла мечты белорусского оппозиционера об украинском опыте

Скабеева высмеяла мечты белорусского оппозиционера об украинском опыте

Российская журналистка и телеведущая Ольга Скабеева призвала не обольщаться белорусского политолога Дмитрия Болкунца, размечтавшегося о евроинтеграции его страны.

Интеграция Белоруссии с Европейским союзом по украинской модели, заявил специалист в эфире телепередачи «60 минут», станет наиболее благоприятным моментом как для Минска, так и для Москвы. Свою позицию Болкунец объяснил тем, что в таком случае Брюссель предоставит его стране финансовую помощь, чем существенно снизит нагрузку на государственный бюджет РФ.

Привел специалист и еще один «аргумент», казавшийся ему «железобетонным». С его слов, ежегодно шенгенскую визу получают до 700 тысяч белорусов, а в случае евроинтеграции данная процедура автоматически отпадет, что не может не обрадовать людей. Однако Ольга Скабеева на примере Украины «разбила» мечты «наивного» политолога.

Кроме того, журналистка напомнила Болкунцу, чем именно для экономики Незалежной обернулась эта евроинтеграция. Подписание Киевом соответствующего соглашения привело к вводу жестких квот на украинские товары, экспортируемые на единый рынок Евросоюза. Как правило, производители соседней страны исчерпывают их всего за несколько месяцев. Исходя из этого, не стоит рассчитывать на то, что для Минска Брюссель подготовит более выгодные условия, подвела итог Скабеева.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Израиль выдал США российского "хакера" Буркова: ему грозит 80 лет тюрьмы Ученые доказали, что можно худеть во сне В центре Минска собрались около 100 тысяч протестующих Жесткая посадка самолета в аэропорту Стамбула попала на видео "Без трусиков?": неадекватную Асмус разнесли в Сети за фото с раздвинутыми ногами

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций