Русский «Авангард» потопит авианосец одним лишь кинетическим ударом

Русский «Авангард» потопит авианосец одним лишь кинетическим ударом

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин указал на наличие у России ракетного вооружения нового типа, аналогов которого в мире сегодня нет.

Речь идет о ракетном комплексе «Авангард», имеющем в своем распоряжении управляемый боевой блок. Президент РФ Владимир Путин, говоря о появлении в России столь грозного оружия, отметил, что впервые за свою историю Вооруженные силы страны могут похвастаться вооружением, превосходящим все существующие аналоги. При этом постановку «Авангарда» на боевой дежурство глава государства и вовсе сравнил с реализацией в советское время ядерного проекта.

В том, что у России теперь есть гиперзвуковое оружие, отчасти присутствует заслуга и США, в одностороннем порядке принявших решение о выходе из Договора по противоракетной обороне, сообщил Путин по случаю Дня оружейника. Президент также добавил, что скорость боевого блока ракетного комплекса в 27 раз выше скорости звука. При этом снаряд может менять направление полета как по высоте, так и по горизонтали.

Возможности «Авангарда» никого не оставят равнодушным, считает военный эксперт Виктор Литовкин. По своим характеристикам, этот ракетный комплекс значительно опережает все мировые аналоги. Мало того, что огромным разрушающим воздействием обладает сам ядерный боевой блок, так еще его кинетический удар способен вызвать фатальные последствия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Люди и мрази": оскорбившая россиян чиновница объяснила свой поступок Жестокое задержание и гибель афроамериканца в США привели к бунтам МИД назвал провокационными заявление Мааса об отравлении Навального в ООН Самые длинные в мире качели установили в Японии "Что за садо-мазо?": Михалкова из "Уральских пельменей" потрясла Сеть растяжкой на "дыбе"

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций