Российский маршрут в обход Суэцкого канала всерьез взволновал американцев

Российский маршрут в обход Суэцкого канала всерьез взволновал американцев

Американское информационное издание The Defense Post (TDP) опубликовало материал, посвященный новому морскому маршруту, который активно развивает Россия.

Авторы статьи обратили внимание, что речь идет о Северном морском пути, который может стать отличной заменой для Суэцкого канала.

Журналисты обратили внимание, что Россия в последние несколько лет уделяет большое внимание арктическому региону. Москва реализует масштабные экономические и военные проекты, связанные с Арктикой. Сейчас же все внимание приковано к освоению Северного морского пути, который может стать одним из самых удобных маршрутов для транзита различных товаров между Европой и Азией.

Новый российский маршрут, проходящий через Арктику, серьезно взволновал американцев, поскольку он может стать полноценной альтернативой Суэцкому каналу. Россия же, в свою очередь, уделяет большое внимание освоению арктического региона, понимая, что он имеет большое экономическое значения для будущего страны.

По мнению авторов материала, Северный морской путь представляет серьезную опасность для США, поскольку Россия, обладая подобным масштабным проектом, готовится получить полный контроль над регионом. Москва уже сейчас претендует на большие запасы различных природных ресурсов, скрытых в арктических недрах.

Вашингтон же серьезно отстает в гонке «за завоевание» Арктики, поскольку не обладает подходящими технологиями, чтобы попытаться хоть как-то закрепиться в этом регионе. США пытаются продвигать свои политические и экономические интересы в регионе, но проигрывают России по всем фронтам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Канатоходец прошел на огромной высоте между небоскребами Москва-Сити Эксперты рассказали о вероятности обвала курса рубля В Госдуме одобрили выплаты в августе 10 000 рублей на детей до 16 лет Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC, победив американца Порье Коронавирус не щадит никого: 40% пациентов в Москве на ИВЛ моложе 40 лет

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций