Рар объяснил, как Лукашенко больно ударит по экономике Прибалтики

Рар объяснил, как Лукашенко больно ударит по экономике Прибалтики

Немецкий политолог Александр Рар прокомментировал ситуацию в Белоруссии, а также высказался о санкциях, которые Прибалтийские страны вели против Минска.

Во время прямого эфира радиостанции Baltkom Александр Рар оценил новые экономические и политические ограничения, которые были приняты руководством Балтийских стран в отношении Белоруссии. Он обратил внимание, что подобное решение Латвии и Литвы сильно ударит по финансовому благополучию этих стран, поскольку Минск может предпринять эффективные ответные меры.

Ранее Литва сообщила о введении новых санкционных ограничений против Белоруссии. В так называемый «черный список» были внесены 30 белорусских граждан, связанных с политическими структурами Минска. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не оставит подобный выпад со стороны Вильнюса без ответа. Он заметил, что Минск может провести переориентацию своих торговых потоков из литовских портов на другие.

Комментируя подобное решение Александра Лукашенко, Рар выразил уверенность, что Белоруссии способна очень больно ударить по экономике Прибалтики. Минск может ответить на «хамское поведение» Латвии и Литвы не только переориентацией своих потоков, но и полным блокированием торговых путей в Азию.

Политический эксперт также обратил внимание, что Европейский союз уже давно потерял все рычаги давления на Минск, которыми обладал ранее. Сейчас же Прибалтика и Брюссель попросту не способны оказать свое влияние на Белоруссию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперт ожидает падение доллара до 30 рублей Умерла автор антиперестроечного манифеста “Не могу поступиться принципами” Нина Андреева Мать отчитала парня за просмотр порно и сделала его интернет-звездой СМИ: шикующая в Европе дочь Заворотнюк придет на шоу Малахова ради денег Путин высказался о бессрочном правлении и назвал "моральными уродами" противников маткапитала

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций