Появление российского флота у Крыма заставило корабли ВМС США и Украины ретироваться

Появление российского флота у Крыма заставило корабли ВМС США и Украины ретироваться

Оперативные действия российских военных предотвратили опасную провокацию сил НАТО и Украины у морских границ РФ.

На фоне маневров кораблей ВМФ РФ в акватории Черного моря украинские ВМС совместно с силами НАТО планировали проведение провокационных действий вблизи российского полуострова Крым. Так, в материале сетевого портала «Царьград» было обращено внимание на то, что в результате оперативного реагирования российских летчиков и моряков «крымская вылазка для военных НАТО и Украины не удалась».

В интервью изданию военный эксперт Борис Рожин отметил, что «на территории Незалежной сейчас проходят совместные с НАТО учения, однако это не просто демонстрация возможностей, а отработка будущего военного сценария». При этом со ссылкой на данные портала «Авиа.про» подчеркивается тот факт, что ВМС Украины и НАТО готовились к проведению маневров в акватории, где «могли находиться российские военные корабли», что грозило эскалацией ситуации в регионе. Однако появление российского флота у Крыма заставило корабли ВМС США и Украины спешно ретироваться.

«Как выяснили журналисты, российский флот выдвинулся в район, где должны были находиться корабли ВМС Украины и ВМС США, и заставил эти силы покинуть район», — прокомментировали данную ситуацию в издании. При этом источником указывается на то, что «в соцсетях был опубликован скриншот, где, как утверждается, размещены российские корабли, которые «запечатывают» наши рубежи от противника».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самаре геям запретили сдавать донорскую кровь пожизненно Девушки нашли простой, но небезопасный способ увеличить губы Болельщики «Црвены Звезды» привезли советский танк на матч Лиги чемпионов 28 июля 2019 года отмечается Кирик и Улита "Дед Мороз нервно курит": Снегурочка из управления делами Президента РФ потрясла Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций