Поляки пришли в восторг от танкового биатлона в России

Поляки пришли в восторг от танкового биатлона в России

Читатели польского издания WP Tech по достоинству оценили проводимые в РФ соревнования среди танкистов.

С 2013 года Россия ежегодно устраивает Армейские международные игры. В рамках этого мероприятия можно увидеть очень необычные даже для изысканных любителей спорта дисциплины. Наиболее захватывающей из них по праву является танковый биатлон, в рамках которого военнослужащие разных стран участвуют в гонке на время и поражают мишени.

Как правило, в соревнованиях принимают участия те страны, у которых с Москвой выстроены хорошие отношения. По этой причине встретить среди участников этих игр членов НАТО практически невозможно. Тем не менее с целью привлечения большего внимания Россия дважды приглашала военнослужащих Соединенных Штатов. Однако оба раза из-за океана поступал отказ.

Столь знаковое событие не могло не привлечь к себе внимания со стороны западной прессы. Одними из те, кто осветил состоявшийся 5 сентября на подмосковном военном полигоне Алабино финал танкового биатлона, стали журналисты польского издания WP Tech. И стоит отметить, что поразить своих читателей они сумели.

Пользователи интернета весьма эмоционально отреагировали на материал. Большинство людей отмечает, что представленное на их суд зрелище – потрясающе. Другие же сетуют на то, что наравне с другими странами в соревнованиях не принимают участие страны-члены НАТО. Встречались и те, кто проводил параллели с аналогичными состязаниями в Европе. Общий же посыл был в том, что лучше использовать смертоносные машины в таких мероприятиях, а не в реальных военных конфликтах друг с другом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Найден нулевой пациент с коронавирусом в России Малыши-кенгуру, освоившие детскую коляску, стали интернет-звездами Мужа тяжелобольной Заворотнюк поддержала одна из богатейших женщин России Гоген Солнцев пожаловался на избиения от жены-пенсионерки 22 мая 2019 года отмечается праздник Никола Вешний

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций