Поляки ощутили болезненный ответ Лукашенко на вмешательство в дела Белоруссии

Поляки ощутили болезненный ответ Лукашенко на вмешательство в дела Белоруссии

Профессор Николай Межевич рассказал о реакции польской стороны на меры Минска, последовавшие в ответ на попытку поляков вмешаться во внутренние дела Белоруссии.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко нашел самый болезненный ответ на вмешательство Польши во внутренние дела своей страны. Подобное мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал глава Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор Николай Межевич, комментируя реакцию Варшавы на решение Минска запретить ввоз широкого ассортимента польских товаров.

В результате подобного развития событий, по замечанию эксперта, поляки в полной мере смогли ощутить болезненный ответ Лукашенко на вмешательство Варшавы во внутренние дела Белоруссии, где местная оппозиция получает разного рода поддержку со стороны Польши.

«Возмущение поляков вполне объяснимо – Лукашенко ответил экономической реформой на явное давление», — заявил Межевич, отмечая, что в данном случае белорусский лидер помимо политических дивидендов, обеспечивает своей стране и значительное увеличение доходов. В итоге не только белорусы, которые «любят выезжать на шоппинг в соседнюю Польшу за «европейскими товарами», но и крупные поставщики польской продукции вынуждены на белорусской таможне либо выкидывать польские товары, либо разворачиваться с ними обратно.

В итоге польский бизнес вынужден нести существенные убытки, что вызывает крайне болезненную реакцию со стороны польского бизнеса. Это приводит к тому, что СМИ Польши в настоящее время демонстрируют сильную озабоченность по поводу ситуации, которая сейчас наблюдается на белорусской границе их государства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Памятник Жукову на Манежной площади заменили на новый: теперь маршал отдает честь В РФ сохранят часть ограничений из-за коронавируса до конца года и введут «паспорта иммунитета» Мишустин жестко осадил Кадырова, закрывшего границы Чечни Выплаты 10000 рублей на детей до 16 лет в августе 2020 одобрили в Госдуме Экстренно госпитализирована жена хоккеиста Овечкина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций