Политолог решительно отмел слухи о сдаче Россией Украины

Политолог решительно отмел слухи о сдаче Россией Украины

Директор российского Института национальных кризисов (ИНК) Николай Сорокин выразил мнение, что словосочетание «сдача Украины» применительно к России использовать не стоит.

Обострение отношений между Москвой и Киевом произошло в 2014 году. Политики, пришедшие в Незалежной к власти в результате госпереворота, придерживались русофобских и националистических взглядов. Некоторые регионы Украины не смогли смириться с таким положением дел. В частности, жители Крыма провели референдум, по итогам которого полуостров воссоединился с Российской Федерацией, а Донбасс заявил о появлении на территории Донецкой и Луганской областей одноименных народных республик.

В результате сегодня можно наблюдать, как Крым при непосредственном участии федеральных властей развивается, а Донбасс с оружием в руках отстаивает свою независимость от Киева. Украина же, повернувшись к России спиной, принялась придерживаться прозападного курса, следование которому уже привело к тяжелейшим последствиям. Власти Незалежной мало того, что сами уничтожили свою промышленность, включая авиа-, судо- и машиностроение, так еще и накинули на страну кредитную уздечку.

Такое положение дел послужило поводом для разговоров о том, что Москва «сдала Украину». Однако руководитель ИНК Николай Сорокин отвергает такое высказывание. В своем Facebook специалист призвал не спешить с выводами и не надеяться на то, что Киев окончательно и бесповоротно разорвал отношения с Россией. По его словам, с постмайданным режимом до сих пор не смирился Юго-Восток Незалежной, что дает шансы на будущее восстановление разорванных связей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На тяжелобольную Заворотнюк обрушились новые неприятности Какой сегодня праздник: 13 июня 2020 года отмечается церковный праздник Еремей-бобовник "Мальдивская дичь": дикие танцы Тодоренко на закате взорвали Сеть За голову Трампа объявлена награда В Новокузнецке схвачен киллер, застреливший 17-летнего подростка

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций