Политолог рассказал, кого и почему устраивает фигура Кличко на посту столичного мэра

Политолог рассказал, кого и почему устраивает фигура Кличко на посту столичного мэра

КИЕВ. 28 сентября. Новости ЭКО. Столичная мэрия тесно срослась с бизнесом и довольно часто такое сотрудничество содержит явные признаки нарушения законодательства, злоупотребления и коррупции. Об этом в авторском блоге написал политический эксперт, магистр государственного управления Валерий Клочок, передает Новости ЭКО.

Он, в частности, напомнил о самых громких коррупционных скандалах столичной мэрии.

“К примеру, в апреле текущего года силами СБУ был задержан заместитель Кличко Николай Паворозник по подозрению в вымогательстве взятки на сумму в 125 тысяч долларов от представителя компании-застройщика; также в этом году мы наблюдали за скандалом с заключением договора финансового лизинга на покупку 200 автобусов, которые должны были пополнить ряды городского наземного транспорта (по словам депутатов Киевсовета, вместе с пополнением автопарка столичная власть пытается „накрутить“ около 10 млн евро.) эпизод связан с дополнительным финансированием Воскресенско-Подольского моста; увеличение в 4 раза до 2 млрд. стоимости реконструкции Шулявского путепровода; регулярные скандалы вокруг несанкционированных надстроек в центре города постоянные скандалы с финансовыми пирамидами компаний-застройщиков и так далее”, — написал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Второй тур выборов в Киеве точно будет: в нем встретятся Кличко и Верещук

Клочок заметил, что ситуация с распилом бюджетных средств устраивает всех, кто причастен к этим схемам.

“Устраивает и многих киевлян. И на это указывает мэрская кампания, где Кличко сохраняет высокие позиции и имеет, на первый взгляд, низкую конкурентоспособность избирательной гонки. А это является свидетельством и следствием очередного олигархического заговора. Киевских дельцов вполне устраивает нынешнее положение дел в столице. По сути они контролируют основные финансовые потоки и сектора города МАФы, строительные площадки, ритейл и оптовую торговлю, пассажирские перевозки и тому подобное. Толстосумы финансируют и контролируют практически всех конкурентов Кличко, которые скорее имитируют борьбу за мэрство и пытаются просто зайти в Киевсовет для дальнейшего распила 2 млрд. евро столичного бюджета”, — написал он.

Эксперт напомнил, что среди потенциальных и рейтинговых оппонентов Кличко — действующая депутат парламента от Слуг народа Ирина Верещук, комик Сергей Притула и частый гость украинских политических ток-шоу Андрей Пальчевский.

“Последний тесно связывают с ОПЗЖ за постоянной медиа поддержку пулом телеканалов Козака. Будут ли голосовать за комика или откровенно пророссийского кандидата в столице покажут выборы. Но, как показывают различные социологические исследования, наибольшие шансы попасть во второй тур и бороться за мэрское кресло с лидером гонки имеет кандидат от „зеленых“ госпожа-мэр Верещук”, — резюмировал он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию России Тихановская объявила 26 октября общенациональную забастовку в Белоруссии Стало известно, как вору в законе диагностировали фиктивный рак онкологи и он вышел, не досидев 8 лет Ученые назвали опасность фастфуда для мужчин Где получить услуги по экологическому сопровождению

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций