Погребинский объяснил, почему Украина будет вынуждена изменить свою позицию по Белоруссии

Погребинский объяснил, почему Украина будет вынуждена изменить свою позицию по Белоруссии

Известный украинский политолог Михаил Погребинский раскритиковал позицию официального Киева о ситуации в Белоруссии, а также пришел к выводу, что украинским властям рано или поздно придется очередной раз «переобуваться».

В эфире телевизионного канала «Россия 1» Погребинский высказался о решение Киева вслед за Польшей и Литвой поддержать белорусские акции протеста, организованные оппозицией с целью проведения государственного переворота. Однако политолог уверен, что украинским властям уже в ближайшее время придется изменить свою позицию в отношении Минска.

Ранее СМИ сообщили, что радикальные группировки, действующие на территории Украины, внесли президента Белоруссии Александра Лукашенко в базу сайта «Миротворец». На фоне этого события депутаты Верховной Рады Украины открыто поддержали белорусских протестующих.

Погребинский напомнил, что внешняя политика Украины уже давно полностью потеряла свою самостоятельность и ориентируется на Запад. Однако крупные европейские страны до сих пор не вводили каких-либо санкций против Минска, а это значит, что уже в ближайшее время киевские власти быстро «переобуются» и будут вынуждены изменить свою позицию по Белоруссии.

Кроме того, политический эксперт указал и на другой важный фактор, который влияет на мнение Киева в вопросе ситуации в Белоруссии. Встав против Киева Украина рискует получить новые серьезные последствия для своей экономики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Агата Муцеинице публично обратилась к Павлу Прилучному после развода СМИ: Самойлова разводится с рэпером Джиганом из-за побоев "Нужен психиатр": экс-жена Богомолова ужаснула Сеть фото из своей спальни Взрыв на АЗС Кубани попал на видео, есть пострадавшие 12 млрд: офицер ФСБ установил новый рекорд взяток в России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций