Откровенное интервью Кравчука Скабеевой вызвало гневную реакцию на Украине

Откровенное интервью Кравчука Скабеевой вызвало гневную реакцию на Украине

Председатель правления общественной организации «Громадянська мережа «ОПОРА» Ольга Айвазовская подвергла резкой критике первого президента Украины Леонида Кравчука, общавшегося в российской телепередаче с журналисткой Ольгой Скабеевой.

История берет свое начало 28 июля 2020 года. Тогда указом действующего президента Украины Владимира Зеленского с должности главы делегации от Незалежной в Трехсторонней контактной группе был снят Леонид Кучма, а на его место был поставлен тезка Кравчук. По мнению Айвазовской, такая рокировка не поможет Киеву добиться урегулирования ситуации в Донбассе.

В пользу Кучмы, со слов председателя общественной организации, говорило то, что он прочертил предельно ясные красные линии, переходить которые был не намерен. На первом месте для экс-главы украинской делегации был вопрос безопасности, а потому идти на уступки кому бы то ни было он не собирался. Именно Кучма, отметила Айвазовская, настаивал на том, чтобы сначала наступил режим полного прекращения огня, а уже после этого следовало проводить политические переговоры.

Украина не может позволить себе утратить суверенитет и допустить нарушение территориальной целостности. И, несмотря на то, что многие Кучму не воспринимали в качестве переговорщика, он все же сумел завоевать доверие на посту главы украинской делегации. Этого, считает Айвазовская, нельзя сказать про его преемника, чья линия поведения, ориентиры и ценности являются загадкой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Скончалась легендарная французская певица Жюльетт Греко Польша требует ареста работавших при крушении Ту-154 Качиньского российских диспетчеров "Эвентуальные рассуждения": Песков раскрыл, как Путин будет строить отношения с Зеленским Комик Соболев пожаловался на травлю в Сети после пародии на рекламу поправок к Конституции Эксперты рассказали, что будет с курсом рубля на следующей неделе

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций