Олейник: Киев, как и Запад, начал операцию «наказания» России

Олейник: Киев, как и Запад, начал операцию «наказания» России

Украинский политический деятель Владимир Олейник высказался о намерении главы МИД Украины Дмитрия Кулебы провести срочные переговоры с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым по ситуации в Донбассе.

В эфире радио Sputnik Олейник оценил подобное желание украинского представителя, а также объяснил, с чем оно может быть связано. Он обратил внимание, что подобные показательные действия Киева могут быть частью некой внешнеполитической стратегии, связанной с событиями в Белоруссии.

Ранее СМИ сообщили, что глава украинского МИД Дмитрий Кулеба инициировал срочный телефонный разговор со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Переговоры Киева и Москвы были связаны с инцидентом, произошедшим на линии соприкосновения в Донбассе, в результате которого погиб военнослужащий ВСУ.

Владимир Олейник обратил внимание, что подобное показательное обращение Киева к Москве является частью определенной украинской внешнеполитической стратегии. Украинские власти, делая подобные публичные заявления, в очередной раз пытаются переложить свою ответственность за провокации в Донбассе на Россию.

Сейчас же Киев, по словам политического деятеля, пытается подчеркнуть свою постоянную антироссийскую позицию на фоне протестов в Белоруссии. Таким образом украинские власти указывают Западу, что проводят свою внешнюю политику по их примеру.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Это очень страшно": Шура пожалел спивающуюся Хлебникову «Здесь начальник я!»: Ургант унизил Эрнста, заткнув его в прямом эфире «Команда Зе пошла вразнос»: начальник СБУ выбил зуб главе офиса Зеленского Свадьба 6-летних детей состоялась в Тайланде Танцующие роботы заменили болельщиков на бейсбольном матче

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций