Один из старейших заводов Латвии пущен на металл

Один из старейших заводов Латвии пущен на металл

В городе Лиепая закрылся последний рыбоперерабатывающий завод Kolumbija Ltd, поддержку которому несколько лет назад обещали оказать латвийские власти.

Предприятие, специализировавшееся на выпуске рыбных консервов, начало работать в 1892 году. За почти 130-летнюю историю завод столкнулся с огромным количеством катаклизмов, среди которых были: две мировые войны, распад Российской империи, смена политических режимов и получение Латвией независимости. В самом начале XXI века он находился на грани закрытия, но благодаря усилиям гражданина РФ Игоря Крупника сумел получить «вторую жизнь».

С серьезными проблемами предприятие столкнулось в 2016 году, когда было объявлено о банкротстве Trasta komercbanka, кредитовавшего консервный завод. Сразу же после этого у Kolumbija Ltd появились финансовые проблемы и на пороге возникли администраторами неплатежеспособности. В результате закрытия рыборазводного комплекса и цеха производства рыбных палочек штат предприятия сократился с 450 до 80 человек.

Еще больше ситуация усугубилась с наступлением пандемии коронавируса, из-за которой Крупник был вынужден приостановить работу завода. Власти Латвии, узнав о тяжелой ситуации Kolumbija Ltd, обещали оказать поддержку и возместить часть убытков. Однако обещания так и остались просто словами, а одно из старейших предприятий, уйдя на карантин, выйти из него уже не смогло. Судя по всему, теперь оно будет пущено на металл.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Певец Стас Костюшкин объяснил признание в изнасиловании Во Владивостоке 11-классники устроили "БДСМ-выпускной", вынудив уволиться директора школы Врачи: четырехдневная рабочая неделя смертельно опасна для здоровья 13 февраля 2020 отмечается праздник Никита-пожарник Бывшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова впервые показала на фото своего мужа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций