Одесситы эмоционально отреагировали на избавление от злополучного танкера Delfi

Одесситы эмоционально отреагировали на избавление от злополучного танкера Delfi

Украинский журналист и социолог Андрей Манчук высказался о завершении операции по буксировке танкера Delfi, который потерпел крушение у городского пляжа Одессы еще в ноябре 2019 года.

В своей авторской статье для информационного издания «Украина.ру» Манчук с иронией обратил внимание, что киевским властям понадобилось 293 дня, чтобы убрать «ржавую посудину», которая уже стала достопримечательностью для гостей и жителей Одессы.

Операцию по подъему и буксировке танкера проводили на протяжение нескольких недель – службы спасения Украины долгое время не могли сдвинуть с места злополучное судно. Манчук обратил внимание, что во время СССР с подобной операцией справились бы за пару дней, но в 2020 году Киев, видимо, не обладает необходимыми техническими возможностями.

Из подъема Delfi буквально сделали шоу, которое было устроено при участии президента Украины и других представителей высшего руководства страны. Самой операцией руководил министр инфраструктуры Владислав Криклий, который после завершения буксировки танкера поспешил обрадовать жителей Одессы радостным событием.

Однако реакция одесситов на избавление от танкера Delfi оказалась не такой, как ожидали власти Украины. Вместо того, чтобы поблагодарить представителей государственных структур, жители Одессы в очередной раз раскритиковали администрацию города и руководство страны.

Жители города с иронией заметили, что злополучное судно, с которым власти Украины не могли справиться почти год, стало настоящей достопримечательностью.

Одесский фоторепортер Максим Войтенко, который в течение нескольких месяцев снимал одесский пляж с затонувшим судном, комментируя спасательную операцию, вспомнил цитату из фильма «Достучаться до небес» и переделал ее в своем стиле.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верблюдов с ботоксом сняли с конкурса красоты Молодежная сборная России вышла в финал ЧМ по хоккею, обыграв шведов Добронравов заявил о приостановке съемок сериала "Сваты" Рудковская рассказала Собчак о своих заработках в Instagram В Красноярске штурмом взяли студию детского порно

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций