Обманувшие Китай американские фермеры сыграли на руку России

Обманувшие Китай американские фермеры сыграли на руку России

КНР стремительно сокращает поставки сельскохозяйственной продукции из Соединенных Штатов, предоставляя РФ новые возможности. Об этом говорится в материале китайского издания Sohu.

Китай в силу своей густонаселенности испытывает потребности в большом количестве продуктов питания. Внутренние резервы не могут удовлетворить существующий в стране спрос. По этой причине Пекин на протяжении долгого времени импортировал сельскохозяйственную продукцию из других стран. И одним из главных поставщиков Поднебесной являются США. Только в 2019 году американские фермеры продали в КНР свыше 30 млн тонн одной лишь сои на сумму в 95 млрд юаней.

Однако в последнее время такое сотрудничество вызывает в Китае все большее разочарования. Дошло до того, что несколько компаний решили отменить свои заказы на поставку сои. Причина кроется во введении руководством страны более жестких требований к качеству продуктов питания. На такой шаг Пекин пошел не просто так, при исследовании кукурузы специалисты обнаружили генетически модифицированные ингредиенты, ввоз которых в КНР строго запрещен. Аналогичная ситуация сложилась и с соей, к качеству которой также возникли вопросы.

Тем не менее сегодня у Пекина нет возможности полностью отказаться от поставляемой из Штатов сельскохозяйственной продукции, однако серьезное сокращение импорта уже началось. И вот тут отличная возможность появляется у России, которая может наращивать экспорт своей кукурузы и сои. При этом в Китае дорожат отношениями с РФ, поскольку они несут очевидные преимущества. Российская продукция не только обладает более высоким качеством, но и стоит дешевле американской. Москве это сотрудничество также несет значительные выгоды в виде существенного пополнения бюджета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

25 октября 2019 года отмечается праздник Андрон Звездочет Исмаилов отправил в нокаут Емельяненко "Отдыхаем": Лайма Вайкуле отшлепала Настю Каменских перед камерой «Сбербанк» предложил сотрудникам стать добровольцами в испытании вакцины от COVID-19 Журнал Forbes составил новый рейтинг богатейших семей России

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций