Немецкий политик объяснил, почему жители Германии скандировали «Путин»

Немецкий политик объяснил, почему жители Германии скандировали «Путин»

Депутат берлинской Палаты представителей Гуннар Линдеманн назвал причину, почему участники демонстрации против введения карантинных мер скандировали фамилию российского президента.

В минувшие выходные в столице Германии прошли акции протеста. Митингующие выступали против тех мер, которые власти страны предпринимают в рамках борьбы с пандемией коронавируса. Для России это мероприятие представляет наибольший интерес в связи с тем, что демонстранты скандировали фамилию главы РФ Владимира Путина.

Как отметил Гуннар Линдеманн, среди огромного количества граждан ФРГ российский лидер пользуется большой популярностью. Немцы считают его грамотным и сильным политиком, задающим тон на международной арене. Именно этим и объясняется то, что протестующие провели демонстрацию возле стен посольства РФ, скандируя «Путин» в надежде на то, что президент России окажет влияние на канцлера Германии Ангелу Меркель и призовет ее изменить риторику по многим вопросам как внутренним, так и внешним. При этом никакой опасности для российской дипломатической миссии акция не представляла.

Оценивая митинги в целом, депутат отметил, что они носили мирный характер. Не обошлось, конечно, без инцидентов. В частности, несколько человек решили перейти к более активным действиям и предприняли попытку взять штурмом бундестаг в знак протеста против высшего руководства страны. Но и этот эпизод не носил реальной опасности. Таким образом, стражам закона за исключением нескольких моментов не приходилось использовать силу. Однако жалобы на правоохранителей все же поступали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Попытка мужчины спасти унесенный в море автомобиль попала на видео Москву и центр России ожидает ультраполярное вторжение - похолодеет сразу на 20 градусов «Всю жизнь плясали и пели»: Юрий Стоянов похвастался большой пенсией, возмутив Миро Богатейший человек Земли дал 10 млрд долларов на ее спасение Опубликовано видео нападения на главу Фонда кино в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций