Немцы рассказали, как Россия устроила «маневр года», ответив на учения НАТО

Немцы рассказали, как Россия устроила «маневр года», ответив на учения НАТО

В Германии обратили пристальное внимание на проведение в России масштабных военных учений с привлечением иностранных армий и кораблей Черноморского флота.

Факт проведения в России крупных военных учений «Кавказ-2020», в которых, помимо российских солдат, приняли участие военнослужащие Армении, Белоруссии, КНР, Мьянмы и Пакистана, привлек пристальное внимание немецких СМИ. Так, согласно сообщению сетевого издания «ПолитРоссия», немецкие аналитики из Der Spiegel рассказали, как РФ устроила «маневр года», ответив на учения НАТО, который состоялись ранее.

В этом контексте источником отмечается, что ранее ряд экспертов обращали внимание на участие в маневрах крупных морских соединений ВМФ РФ в акватории Черного моря. Одновременно с этим в том же районе за последнее время неоднократно со стороны кораблей стран НАТО наблюдались военные провокации. Помимо этого, армии западных стран в текущем году провели учения в соседних с Россией государствах, что и позволило немцам прийти к выводу о том, что, устроив этот «маневр года», российская сторона фактически ответила на армейские учения западных армий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин заявил о начале учебного года 1 сентября 25 сентября 2019 года отмечается праздник Артамон Змеевик Эксперты: рубль лишился главной поддержки Эксперты: курс доллара пробил психологически важную отметку "Делаете из людей долбонатов": неадекватная гостья Comedy Club довела до истерики Харламова

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций