На Украине рассказали, как дипломатическая хитрость РФ ведет к капитуляции Киева

На Украине рассказали, как дипломатическая хитрость РФ ведет к капитуляции Киева

Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко посетовал на то, что Запад заморозил переговорный процесс по Донбассу из-за письма замглавы Администрации президента РФ Дмитрия Козака.

Франция и Германия были вынуждены приостановить переговоры по Донбассу отнюдь не из-за технических причин, заявил бывший глава МИД Незалежной в эфире интернет-канала «UkrLife». По его мнению, это произошло поскольку европейские политики не знают, как реагировать на то письмо, которое прислал им Козак. Сам Огрызко называет этот меморандум ничем иным, как ультиматумом, который подталкивает Киев к капитуляции и переговорам «на равных» с Донецкой и Луганской народными республиками.

Такое положение дел Огрызко считает «наглостью и хамством», которого за все время работы в украинском внешнеполитическом ведомстве он ни разу не встречал. Он возмущен тем, что в РФ нормально относятся к ситуации, когда все стороны должны выполнять Минские соглашения. По словам экс-министра, Украина придерживается иной точки зрения на этот счет.

И разговоры о том, что сейчас встреча по Донбассу не может пройти по техническим причинам являются самой обыкновенной дипломатической хитростью. Судя по всему, письмо Козака заставило Германию и Францию выбирать приоритеты. И вполне вероятно, что в данном случае они выступят на стороне России, что сулит Киеву неприятности.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Анна Курникова поделилась фото дочери, похожей на нее “как две капли воды” В Словакии стартует Чемпионат мира по хоккею 2019 Астролог Василиса Володина назвала 4 знака Зодиака, которых ждут перемены в конце сентября 2019 года "Пацаны, ну чо вы за дебилы?": Лена Миро разоблачила русскую невесту Джонни Деппа СМИ узнали имена членов нового правительства РФ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций