На Кипре раскрыли имена украинцев с "золотыми паспортами" из группы повышенного риска

07.09.2020 11:55

На Кипре раскрыли имена украинцев с

КИЕВ. 7 сентября. Новости ЭКО. Кипрская газета Politis опубликовала имена 34 владельцев "золотых паспортов", выдачу которых власти рассматривают как "подозрительные". В списке большинство - граждане Российской Федерации, но есть и украинцы, передает Новости ЭКО со ссылкой на Politis.

"В письме, направленном Президентом Республики политическим лидерам, среди прочего, говорится, что "из прилагаемой таблицы видно, что из 141 заявителя (2008-2012 гг.) 25% (34 случая), получившие кипрское гражданство, в период подачи заявления принадлежали к группам граждан, которые либо были классифицированы как политически значимые лица (PEP), либо были обвинены, заключены под стражу, осуждены, либо входили в группы управления компаний, на которые были наложены санкции или административные штрафы", сообщает издание со ссылкой на письмо президента Кипра Никоса Анастасиадиса партийным лидерам.

Так, в частности, в списке, опубликованном в СМИ, значится Игорь Коломойский, его жена Ирина и дочь Анжелика. Также в списке еще Геннадий Боголюбов, а также Елена Гайдук, ее муж Виталий, а также Михаил Киперман и его жена Елена Гайваненко.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выставка загородных домов от «Теремъ» В Подмосковье на кладбище убили мать двоих детей “Крайне-крайне редко”: полковник Генпрокуратуры РФ назвал драку с полицейскими «недоразумением» "Был я в метро - не для людей это": номер Comedy Club про олигархов взорвал Сеть Граймс и Илон Маск назвали своего сына X Æ A-12

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций