Минэнерго отреагировал на скандальный аукцион "Энергоатома"

14.09.2020 20:36

Минэнерго отреагировал на скандальный аукцион

КИЕВ. 14 сентября. Новости ЭКО. Министерство энергетики выступает за новые принципы формирования пакетов лотов, которые НАЭК "Энергоатом" и другие государственные генерации выставляют на аукционы для продажи по двусторонним договорам. Об этом сообщили в Минэнерго, комментируя последний аукцион "Энергоатома", передает Новости ЭКО.

"Ситуация, произошедшая во время аукционов в пятницу недопустима. НАЭК "Энергоатом" 11 сентября на аукционе объединил лоты в пакет 1000 МВт, что в результате привело к ограничению конкуренции, а госпредприятие продало электроэнергию по ценам ниже рыночных. Это приводит к финансовым потерям государственного предприятия.
Министерство энергетики не может допустить подобной политики госкомпании", - отметили в Министерстве.

Завтра, 15 сентября, Минэнерго проведет заседание аукционного комитета, на котором будет инициировать новые правила проведения торгов, чтобы обеспечить достаточную конкуренцию на торгах (и, соответственно, высокую цену) и одновременно возможность продавать в достаточных объемах, чтобы избежать небалансов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самолёт вернулся в аэропорт из-за шутки про коронавирус Эксперты поверили в курс рубля В России заявили о необходимости деноминации рубля 22 марта 2020 отмечается праздник 40 святых (Сороки) Бывшая "Мисс Вселенная" Оксана Федорова впервые показала на фото своего мужа

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций