Летчик объяснил, почему американцы никогда не смогут повторить трюк Су-30

Летчик объяснил, почему американцы никогда не смогут повторить трюк Су-30

Летчик-инструктор, мастер спорта по высшему пилотажу на реактивных самолетах Андрей Красноперов считает, что у пилотов ВВС США нет шансов повторить сложнейший маневр российского летчика, совершенный в небе над Сирией.

В конце 2017 года в интернете большую популярность заработал ролик, на котором видно, как пилот ВКС РФ на истребителе Су-30СМ «заглянул» в грузовой отсек тяжелого военно-транспортного самолета Ил-76МДК, находившегося в тот момент в воздушном пространстве Сирии. Воистину безумный трюк пытались повторить летчики из других стран, но ничего подобного у них не получалось.

Нечто похожее попробовали выполнить и американцы, пишет ФАН. Пилоты ВВС США выстроили хвост из трех истребителей и одного бомбардировщика за военно-транспортным самолетом. Однако ни «заглянуть» внутрь, ни даже построить ровную прямую им не удалось. О причинах неудачи летчиков Соединенных Штатов рассказал военный аналитик Андрей Красноперов.

Комментируя ситуацию с российским истребителем, эксперт отметил, что в Сирию направляли наиболее подготовленных и опытных пилотов, которые в случае необходимости готовы были «собственным телом» прикрыть транспортник от пущенной по нему ракеты. А продемонстрированные в ролике кадры указывают на то, что летчик ВКС РФ прекрасно чувствовал свой самолет и был в нем уверен.

Что касается американцев, то, судя по всему, у них «душка не хватило», заявил Краноперов. Он допустил, что пилоты ВВС США могли испытывать большой страх как за собственную жизнь, так и за самолеты, которые могли потерпеть крушение в случае малейшей ошибки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последствия обстрела азербайджанского города Гянджа попали на видео Иван Ургант произвел фурор в Сети фото дочерей Эмбер Херд высмеяла Джонни Деппа, объявившего себя жертвой насилия Пожар в готическом соборе святых Петра и Павла во Франции попал на видео "Слово целиком": Гарик Харламов втянул Якубовича в скандал с Гузеевой и потерял часть подписчиков

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций