Куликов: холодная война покажется нам цветочками, на Западе наступает аврал

Куликов: холодная война покажется нам цветочками, на Западе наступает аврал

Кризис западной цивилизации стремительно приближает противостояние России с США и Европой, которое окажется для всех сторон более серьезным испытанием, чем холодная война, заявил политолог Дмитрий Куликов.

История с «отравлением» блогера Алексея Навального и подогреваемые Западом массовые акции протеста в Белоруссии представляют собой «линию фактически идущей войны». По мнению эксперта, в течение нескольких лет возможно стремительное ухудшение текущей ситуации, и в ключевых для себя сферах Россия начнет сталкиваться с полноценными враждебными действиями.

Разворачивающиеся в Минске события и истерия с Навальным являются недвусмысленными признаками того, что Запад не намерен переводить отношения с Москвой в позитивное русло. Более того, подобными действиями он фактически лишает Россию возможности избегать прямого противостояния, что наблюдалось в последние годы.

На такой шаг американские и европейские элиты идут совершенно осознанно, заявил политолог в эфире телепередачи «Вечер с Владимиром Соловьевым». Они прекрасно осознают, что их время на исходе, а выстроенная ими архитектура настолько хрупка, что может развалиться под грузом собственных проблем. И тогда наступит аврал. Единственный способ удержать эту систему на плаву заключается в развязывании глобального конфликта, желательно с участием России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

6 ноября 2019 года отмечается Скорбящая Божья Мать (Светец) Художник «создал» коронавирус на поле с помощью трактора Пенсионерка прокатилась на троллейбусе зацепером Виктория Исакова снова ждет ребенка Бузовой предстоит операция на ноге после съемок в “Ледниковом периоде”

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций