Кулеба: Украина не планирует менять закон об образовании, чтобы удовлетворять требования других стран

08.09.2020 12:26

Кулеба: Украина не планирует менять закон об образовании, чтобы удовлетворять требования других стран

КИЕВ. 8 сентября. Новости ЭКО. Украина не планирует менять собственный закон об образовании, чтобы удовлетворять требования тех или иных стран. Об этом сказал на пресс-конференции министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам встречи с румынским коллегой Богданом Ауреску, передает корреспондент Новости ЭКО.

“Как министр иностранных дел я должен действовать в соответствии с действующим законодательством своего государства. Когда закон об образовании был принят, Венецианская комиссия Совета Европы высказала ряд замечаний к нему. Украина внесла изменения в этот закон и выполнила рекомендации Венецианской комиссии. Мы не планируем больше менять этот закон, чтобы удовлетворять требования тех или иных стран”, — сказал министр.

В то же время, по его словам, украинская сторона абсолютно настроена обеспечить имплементацию этого закона таким образом, чтобы интересы Украины и, в частности, в этом случае интересы Румынии, были защищены.

“Хочу еще раз подчеркнуть что для меня румынский меньшинство в Украине является нашим достоянием, поэтому мы будем работать таким образом, чтобы румыны в Украине оставались румынами, но при этом оставались интегрированными в наше общество”, — подчеркнул Кулеба.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Лос-Анджелесе от сброса авиатоплива пострадали 60 человек "Это лайфхак?": видео задержания американца на марше в Москве стало хитом в Сети Минобороны предлагает отменить запрет на свободную продажу боевых отравляющих веществ  Путин прибыл в Сирию, где встретился с Асадом Йеменские боевики захватили напечатанные в РФ купюры на $250 млн

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций