Кравчук: односторонних инспекций позиций ВСУ на Донбассе не будет

Кравчук: односторонних инспекций позиций ВСУ на Донбассе не будет

КИЕВ. 21 сентября. Новости ЭКО. Односторонних инспекций позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе в будущем не будет. Как минимум, необходимо Об этом сказал председатель украинской делегации в трехстороннем контактной группе Леонид Кравчук в интервью "Радио Свобода", передает Новости ЭКО.

“Я не знаю как решит, как мы решим, это не одна Украина будет решать. Украина может решать только в одном случае — то, что будет, чтобы оно не было одностороннее. Если инспектирование, то у нас и у них, потому что мы имеем десятки, около 50 случаев, я подчеркиваю, около 50 случаев, когда та сторона нарушает те же договоренности минские, как они говорят, что нарушаем мы. Не может быть, что они будут предъявлять требования к Украине, а Украина будет выполнять, не имея возможности заставить через ОБСЕ, через мониторинговую миссию, скажем, выполнять эти условия и противоположную сторону”, — сказал Леонид Кравчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кравчук: Россия заблокирует работу ТКГ без изменения постановления о местных выборах

По словам первого президента Украины, пока ТКГ отрабатывает механизмы проведения исследований, которые есть в минских договоренностях о всеобъемлющей тишине.

“(16 сентября, — ред.) Мы договорились отработать механизм, только после этого, когда отработаем механизм, он начнет работать, будем исследовать, опять же с помощью мониторинговой миссии, которая работает в рамках трехсторонней контактной нашей группы, и будем дальше идти вперед. А сегодня то, что было, это случайность, это была одноразовая попытка, одноразовая попытка провести инспектирование у деревни Шумов. Но поскольку противоположная сторона нарушила сразу же утром на следующий день то, о чем мы договорились на видеоконференции, то украинские вооруженные силы и Украины отказалась от такого инспектирования и сейчас мы заявили: отработаем механизмы, будем действовать в соответствии с механизмом”, — сказал Кравчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Резников Россия со своими прокси сама сорвала проверку под Шумами

Ранее в РФ заявили, что Украина отказалась от совместной инспекции на Донбассе.

Как сообщалось, боевики на Донбассе после отмены совместной инспекции в районе Шумел, запланированной на 14 часов 10 сентября, обстреляли эти позиции, где должна была состояться встреча СЦКК и ОБСЕ.

Напомним, инспекция украинских позиций с участием представителей ОРДЛО у поселка Шумы под Горловкой, запланированная на 10 сентября, отсрочена — оккупанты коренным образом изменили свою позицию относительно договоренностей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В США отказали в тесте на коронавирус больному Алексею Воробьеву 27 марта 2020 отмечается Венедиктов день (Скотник) СМИ рассказали о заговоре королевской семьи против Меган Маркл «Назвали Аллой»: Пугачева стала бабушкой в пятый раз Путин посетил парк развлечений "Остров мечты" в Москве

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций