Корейба прокомментировал требование Варшавы выдать диспетчеров РФ

Корейба прокомментировал требование Варшавы выдать диспетчеров РФ

Польский политолог Якуб Корейба призвал российское руководство «как можно быстрее начать сотрудничать» с Варшавой по делу о крушении под Смоленском самолета Ту-154, на борту которого находился президент Польши Лех Качиньский.

Корейба при помощи интернета вышел в эфир программы «Время покажет», ведущие которой Артем Шейнин и Анатолий Кузичев попросили его прокомментировать последнее заявление Варшавы на эту тему. Речь идет о том, что польская прокуратура ходатайствует о временном аресте трех диспетчеров смоленского аэродрома и выдаче их Польше. По словам политолог, даже по прошествии 10 лет с момента трагедии у него на родине ведется много споров по поводу гибели Леха Качиньского.

Интерес вызывает и тот факт, что Варшава направила в Москву запрос на экстрадицию россиян именно 17 сентября. В этот день, отметил Корейба, России «не стоит ждать от поляков ничего хорошего». Судя по всему, он «тонко» намекнул на дату ввода войск Красной армии в Польшу в 1939 году.

Попытки российских журналистов вразумить эксперта, указав ему на то, что запись переговоров диспетчеров с пилотами борта №1 лежит в сети, успехом не увенчались. Специалист сослался на «уверенность» польских прокуроров в «неоднозначности» этой ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Закрой рот, иначе не поздоровиться”: певица Кравец пожаловалась на травлю после смерти Норкиной 103-летняя американка составила список самых важных дел Эксперты рассказали, почему курс доллара будет расти Впервые в истории криминала: вор в законе Муха Люберецкий отказался от своего титула "Мисс мира 2019" стала представительница Ямайки

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций