Кличко пытается вернуть во власть своего скандального экс-зама Рябикина

Кличко пытается вернуть во власть своего скандального экс-зама Рябикина

КИЕВ. 29 сентября. Новости ЭКО. В киевскую власть через “Удар” Виталия Кличко хочет вернуться скандально известный, ныне гендиректор аэропорта “Борисполь”, Павел Рябикин. Об этом в своем Facebook написал блогер Михаил Шнайдер, передает Новости ЭКО.

“Для многих не секрет, что наш „горячо любимый“ мэр Виталий Кличко любит расставлять своих друзей на тёплые места в городской власти. И Павел Рябикин не стал исключением.

Череда скандалов, в которой фигурирует этот персонаж тянется еще с 90-х годов, ну, а самое интересное начинается при мэрстве Виталия Владимировича. С июня 2014 года Рябикин находился на посту советника Кличко, ну, а в том же июне 2014 года его назначили заместителем председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросам строительства.

Я также хочу напомнить, что на тот момент Рябикин был депутатом Верховной Рады от фракции „Удар“. От полномочий нардепа Павел якобы отказался, однако, если зайти на сайт Рады, то можно увидеть, что по факту депутатского мандата он лишился лишь в ноябре. В КГГА Рябикин курировал самые „хлебные“ секторы — земельный и архитектурный департаменты, а также департамент жилищного обеспечения. То есть по сути, заведовал золотой столичной земелькой и МАФами.

И пока Кличко рассказывал о борьбе с незаконными киосками, его заместитель курировал „черную кассу“ с этих же самых МАФов”, — написал Шнайдер.

По его словам, Рябикин, пользуясь своими полномочиями в КГГА, взял в аренду немало земли.

“Уже через год, в сентябре 2015 года, он покинул пост заместителя Виталия Кличко, официально — „по семейным обстоятельствам“. Ну, а что? Чиновник, регулярно участвующий в таких замысловатых схемах, не имеет право на отдых что ли? Тем более, что после себя этот опытный „схемщик“ оставил киевлянам в подарок своего человека — некоего Александра Горбача, который занимал пост начальника отдела по вопросам временных сооружений. Горбач до недавнего времени крутил невероятные схемы с „черным налом“, который шел от владельцев МАФов в обход городского бюджета”, — написал Шнайдер.

Он добавил, что при этом у Рябикина сохраняются теплые партнерские отношения и с экс-мэром Киева Александром Омельченко.

“Ну, а сейчас Павел Рябикин влил просто колоссальные средства в избирательную кампанию по Деснянскому району, где он идет в Киевсовет от „Удара“. И все дело в том, что гендиректором „Борисполя“ он стал еще при прошлой власти — как близкий друг и бывший сокурсник Порошенко. А сейчас, новая власть активно ищет ему замену. Вот и подумал Павел о том, чтобы избраться в Киевсовет и вернуться в КГГА — замом или даже первым замом Кличко. Чтобы опять возвратиться к старым схемам с землей и МАФами.

Ведь все мы прекрасно понимаем, что деньги, потраченные на выборы можно быстро отбить, а то и преумножить, когда у тебя в друзьях такой мэр, как Виталий Владимирович”, — резюмировал Шнайдер.

Кличко пытается вернуть во власть своего скандального экс-зама Рябикина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Будто «Дом-2» посмотрела»: новое шоу Собчак раскритиковали в Сети Врач заявил о защите переболевших ветрянкой и корью от коронавируса La Stampa: российская помощь Италии на 80% бесполезна Самые странные вкусы мороженного 7 ноября 2019 года отмечается Дедовские плачи

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций