Карасев рассказал, как Украине следует поступить с «Мотор Сич»

Карасев рассказал, как Украине следует поступить с «Мотор Сич»

Киевские власти должны трезво оценивать протекающие в стране процессы и руководствоваться исключительно национальными интересами. С таким заявлением выступил украинский политолог Вадим Карасев.

У Украины появилась прекрасная возможность дать второе дыхание своему авиастроению, зайдя на открывший перед нею двери рынок авиационных двигателей КНР. Более того, китайская компания Beijing Skyrizon, несколько лет назад ставшая владельцем акций АО «Мотор Сич», планировала инвестировать солидные деньги в развитие украинского предприятия, что позволило бы ему достойно конкурировать с ведущими мировыми производителями. Однако руководство Незалежной решило пойти другим путем.

Подчинившись воле Вашингтона, Киев сам вывел себя за рамки глобальной конкурентной борьбы, отметил Карасев. По его словам, пример с «Мотор Сич» наглядно демонстрирует способность Украины одновременно быть и гордой, и глупой. Отказываясь от сотрудничества с китайской стороной, власти Незалежной показывают свою лояльность Западу, но при этом утрачивают возможность удержать на плаву свою авиационную промышленность. Ни Соединенные Штаты, ни Европа не намерены выделять деньги на ее развитие, а самостоятельно справится с этой непростой задачей Киев сегодня совершенно не способен.

И киевским властям следует более трезво оценивать протекающие в стране процессы, руководствуясь собственными национальными интересами. А они предполагают, что выданную Незалежной путевку на китайский авиарынок нужно использовать по назначению, а не «пытаться выбросить в урну», резюмировал специалист.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Экс-участник "Дома-2" разбился насмерть, выпав с 17-го этажа В ПФР рассказали, как можно получать пенсию в 52 тысячи рублей "Кого вы боитесь? Вы боитесь меня?": момент задержания Любови Соболь в Москве попал на видео "Наступила критическая ситуация": экс-директор "Уральских пельменей" рассказал о распаде коллектива У задержанного за госизмену помощника полпреда президента нашли паспорт Польши и спецаппаратуру

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций