Иностранные СМИ заметили, в каком сложном положении оказался «Мотор Сич» из-за РФ

Иностранные СМИ заметили, в каком сложном положении оказался «Мотор Сич» из-за РФ

Ведущее авиастроительное предприятие Украины оказалось заложником взаимоотношений Киева с Москвой и Вашингтоном.

Выстроенные после Евромайдана отношения Киева с Россией и США приводят к разрушению одного из крупнейших предприятий авиастроительной отрасли Украины «Мотор Сич». К подобному выводу, по данным сетевого издания «ПолитРоссия», пришли аналитики Asia.Nikkei.

В результате культивирования русофобии в стране Киев спровоцировал настоящую санкционную войну с Москвой, в результате чего продукция украинского завода оказывается все менее востребованной на фоне появления российских аналогов, порой, превосходящих украинские товары.

Однако у руководства «Мотор Сич» появился шанс спасти положение предприятия за счет китайских инвестиций, но тут вмешались США. Американцы поспешили объяснить киевским политикам всю «опасность» вхождения инвесторов КНР на украинский авиарынок. В итоге аналитики иностранного СМИ отметили, в каком сложном положении сейчас оказывается «Мотор Сич» из-за нынешнего развития отношений Украины с РФ и США.

«Выбор здесь таков: либо украинское правительство спасает «Мотор Сич», но рискует разозлить американцев, либо оно отказывается от «Мотор Сич» под давлением США, и рано или поздно компания просто прекращает свое существование», — резюмируя ситуацию, в Asia.Nikkei указали на мнение руководителя киевского отдела исследований инвестиционного банка Concorde Capital Александра Паращего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Совесть-то должна быть": Ротару попала под шквал критики за возвращение на российскую сцену Экс-участник "Дома-2" разбился насмерть, выпав с 17-го этажа 30 апреля 2019 года отмечается Вальпургиева ночь “Тефаль, ты всегда думаешь о нас”: утюги с прослушкой, обнаруженные чиновниками Минпромторга, стали мемом 19 сентября 2019 года отмечается праздник Михайлово чудо

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций