Гетманцев: денег в бюджете на 2021 год не хватит для вакцинации всех украинцев от COVID-19

21.09.2020 16:46

Гетманцев: денег в бюджете на 2021 год не хватит для вакцинации всех украинцев от COVID-19

КИЕВ. 21 сентября. Новости ЭКО. В законопроекте на 2021 год предусмотрены средства на приобретение вакцин только для 2 млн человек, это недостаточно для вакцинации всех украинцев за государственный счет. Об этом заявил председатель комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в эфире телеканала NewsOne, передает Новости ЭКО.

"Если говорить о вакцинации и бюджете следующего года, то если вы посчитаете ориентировочную стоимость вакцины, которая объявлена на сегодня 40-50 долларов за дозу, и то, что заложено в бюджете - это разные стоимости. Если посчитать на 40-50 долларов, то это около 2 млн человек запланировано для вакцинации. Это мало, недостаточно для того, чтобы сделать за государственный счет нормальную меру. Это вызывает вопросы к законопроекту о государственном бюджете", - сказал Гетманцев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Подмосковье пьяный спасатель застрелил женщину из ружья Супруги заказали пиццу и стали миллионерами "Позорище": на "России 1" в телеэфире вырезали из песни Би-2 слово "протесты" Стали известны подробности смерти Лужкова "Сыпется все": налет силовиков на московский банк шокировал генерал-майора ФСБ

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций