«Газовый след» американского СПГ, продаваемого наивным литовцам, привел в Россию

«Газовый след» американского СПГ, продаваемого наивным литовцам, привел в Россию

Эксперт Алексей Зубец рассказал о литовской схеме проведения закупок американского газа российского происхождения.

Помимо того, что бизнес США за счет влияния Вашингтона на государства Прибалтики смог навязать литовцам свой газ, который стоит гораздо дороже российского, в Штатах имеют возможность использовать газовую схему для сведения своих издержек к минимуму. Так, в интервью ИА BALTNEWS проректор Финансового университета при правительстве РФ Алексей Зубец рассказал о схеме закупок прибалтами сжиженного газа в США, в результате анализа которой «газовый след» американского СПГ, продаваемого наивным литовцам, привел в Россию.

Эксперт отметил, что ради демонстрации своей газовой независимости и лояльности Вашингтону литовцы сейчас вынуждены переплачивать за поставки американского СПГ. Однако механизм широкого использования «сделок замещения поставок» позволяет газовым компаниям США без особых затрат подменять свой газ российским.

Резюмируя данную ситуацию, Зубец отметил, что в итоге прибалты платят за газ как с поставкой из Америки, однако за счет его фактической поставки из России, компания из США получает возможность увеличить свою прибыль при помощи «сокращения транспортного плеча». Одновременно подобный газовый самообман Литвы позволяет компаниям РФ продолжать зарабатывать деньги, несмотря на внешнюю русофобию Вильнюса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Медики назвали четыре признака инсульта 8 августа 2019 отмечается Ермолаев день Голая Ольга Орлова взорвала Instagram Эксперты: курс евро обвалится до рекордного минимума к Новому году Знаменитый исследователь неконтактных племен Риели Францискато погиб от стрелы аборигена

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций