Французские СМИ поймали Киев на неумелом заметании следов и лжи в деле MH17

Французские СМИ поймали Киев на неумелом заметании следов и лжи в деле MH17

Судебный процесс по делу об авиакатастрофе с участием малайзийского «Боинга» представляет собой грандиозный трагический фарс. Об этом пишут журналисты французского издания AgoraVox.

Больше всего авторов материала, посвященного крушению MH17, возмущает тот факт, что Запад до сих пор не привлек к ответственности Украину за систематическую ложь, которую она пытается скрыть, неумело заметая следы. В частности, AgoraVox напомнила о беседе голландского журналиста Стефана Бека со свидетелем по имени Вячеслав. Мужчина, будучи в прошлом офицером войск противовоздушной обороны, рассказал, как видел в небе два Су-25, направлявшихся в сторону Донбасса.

Поскольку самолеты находились на небольшой высоте Вячеслав без большого труда сумел определить их модель, а также разглядеть боекомплект. Что интересно, обратно штурмовики возвращались уже пустыми. Из-за своего телефонного звонка с предупреждением о вылете боевых машин мужчина очень быстро оказался в застенках СБУ, а затем избитый в больнице, где с ним и пообщался Бек.

Однако ни факт того, что украинские самолеты в день трагедии все же поднимались в небо, несмотря на отрицание этого Киевом, ни наличие ЗРК «Бук», ни избиение Вячеслава не заинтересовали Совместную следственную группу, пишет «ПолитРоссия». Судя по всему, Запад решил закрыть глаза на откровенную ложь руководства Незалежной в стремлении возложить всю вину на Россию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фото роскошного дома арестованного министра здравоохранения Ростовской области появились в Сети Большой ассортимент игрушек для детей и подростков 24 января 2020 года отмечается Федосеев день 10 мая 2019 года вспоминают апостола от 70-ти Симеона "Люди, остановитесь!": дочь олигарха Чигиринского жестко ответила СМИ за травлю из-за коронавируса

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций