ЕСПЧ решил не применять срочные меры для защиты храмов ПЦУ в оккупированном Крыму

ЕСПЧ решил не применять срочные меры для защиты храмов ПЦУ в оккупированном Крыму

КИЕВ. 1 сентября. Новости ЭКО. Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) решил не применять срочные меры для защиты храмов Православной церкви Украины (ПЦУ) в оккупированном Крыму. Об этом сообщает Новости ЭКО со ссылкой на решение суда по 1 сентября.

“Суд решил отклонить запросы, выходящие за рамки применения статьи 39 (временные меры) регламента суда, поскольку они не вызывали риск серьезного и непоправимого вреда. Суд удовлетворяет такие запросы только в исключительных случаях, когда заявители столкнулись бы с реальным риском необратимого вреда”, — говорится в сообщении суда.

Как пишет издание “Крым.Реалии”, ранее ЕСПЧ обратился к российским властям за притеснения ПЦУ в Крыму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЕСПЧ отклонил иск рыбокомбината из Крыма, который жаловался на суды Украины

Российские власти в Крыму направила предписание об “освобождении помещений” Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги в Симферополе, в котором проходили богослужения УПЦ Киевского патриархата (ныне ПЦУ).

В Министерстве имущества Крыма объяснили требование покинуть здание Кафедрального собора в Симферополе окончанием срока действия договора с епархией УПЦ КП, которая перешла в созданную Православную церковь Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В МинВОТ обсудили санкции против тех, кто преследует украинских верующих в Крыму

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бузова в трусах опозорилась на корпоративе в Ростове-на-Дону МВД: в квартире журналиста "Медузы" Ивана Голунова обнаружили кокаин СМИ: миллиардера Эпштейна могли убить в камере Эксперты: у рубля появилась могущественная поддержка "Вылезло в другом месте": Виктор Рыбин рассказал о вернувшемся раке

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций