Джаралла рассказал о подготовке Россией новой стратегии переговоров с Украиной

Джаралла рассказал о подготовке Россией новой стратегии переговоров с Украиной

Крымский политолог Владимир Джаралла не высказал удивления по поводу отсутствия прогресса в переговорном процессе в рамках нормандского формата.

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак после завершения встречи представителей государств «нормандской четверки» сообщил о том, что сторонам не удалось достичь новых договоренностей. При этом он отметил, что Киев имеет намерение отойти от Минских соглашений, а глава Незалежной Владимир Зеленский ради получения политического пиара настаивает на проведении встречи на высшем уровне.

В настоящее время по тем тезисам, к которым удалось прийти, будут работать советники и помощники представителей стран «нормандской четверки». Им то и предстоит отыскать устраивающее все стороны решение. Однако сложность этого процесса заключается в том, что у Украины сегодня нет большого желания придерживаться минских договоренностей. И потому именно Киеву надлежит инициировать выход из тупиковой ситуации.

В беседе с корреспондентом ФБА «Экономика сегодня» Владимир Джаралла обозначил позицию Киева. По его мнению, власти Украины полагают, будто их прежнее поведение сойдет им с рук, а потому можно и впредь отказываться от взятых на себя ранее обязательств. Однако это совершенно не так. Сегодня все указывает на то, что Москва готовит новую стратегию переговоров – никаких односторонних уступок Незалежной больше не будет, поскольку со стороны Киева идет банальный обман.

Подобную политику в бытность президентом Украины проводил Петр Порошенко. И она привела к тому, что глава РФ Владимир Путин просто отказался вести с ним дальнейшие переговоры, напомнил политолог. Сегодня по этой же дорожке решил пойти действующий лидер Незалежной. По всей видимости забыв о том, что кураторы Киева из США весьма неодобрительно относятся к разрыву контактов с Россией, Зеленский рискует повторить судьбу предшественника, подвел итог Джаралла.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

21 ноября 2019 года отмечается Михайлов день Астрологический прогноз на 26 апреля 2019 для всех знаков Зодиака Муж Заворотнюк покидает Россию: у фигуриста появилась новая партнерша Ван Дейк обошел Месси и Роналду, став лучшим игроком УЕФА "Кому теперь нужна Фриске?": накануне свадьбы Шепелев получил плевок от Миро за предательство

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций