Данные голландцев по осколкам в деле МН17 посеяли серьезные сомнения у «Алмаз Антея»

Данные голландцев по осколкам в деле МН17 посеяли серьезные сомнения у «Алмаз Антея»

Российский независимый технический эксперт Юрий Антипов высказался о выводах Совместной следственной группы (ССГ), которая расследует причины катастрофы малайзийского пассажирского самолета MH17, потерпевшего крушение в небе над Донбассом в 2014 году.

В интервью информационному изданию «НьюИнформ» Антипов обратил внимание на важные детали в деле о крушении лайнера MH17, которые указывают на ангажированность и политизированность следствия. Речь идет о металлических осколках, найденных на месте катастрофы, которые голландцы пытаются выдать за поражающие элементы «Бука».

Ранее голландский журналист Макс ван дер Верфф провел собственное расследование, в котором заметил, что элементы, обнаруженные ССГ, вряд ли могут являться поражающими частями ракеты «Бук». Он обратил внимание, что следователям почему-то понадобилось целых шесть лет, чтобы определить, что осколки являются частью ракеты. Кроме того, место крушения пассажирского самолета не охранялось, поэтому обломки, которые якобы принадлежат ракете «Бук», могли быть туда подброшены заинтересованными лицами. Журналист также напомнил, что Украина могла повлиять на следствие, предоставив заранее подготовленные «улики».

Юрий Антипов, комментируя выводы голландского журналиста, напомнил, что российский концерн «Алмаз Антей», изучив материалы голландского следствия, усомнился, что металлические осколки, найденные на месте крушения MH17, имеют отношение к ракете ЗРК «Бук». Они обратили внимание на характеристики этих элементов, заметив, что поражающие элементы «Бука» не могут столько весить.

По словам независимого технического эксперта, данные голландцев по осколкам в деле МН17 посеяли серьезные сомнения у «Алмаз Антея», поскольку ССГ выдают желаемое за действительное, пытаясь открыто сфальсифицировать доказательства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пригожин предложил Навальному продать права на фильмы ФБК в счет долга В Амстердаме можно взять напрокат супруга-гида на один день Девушка уволилась с работы, чтобы жить "как домохозяйка 50-х годов" Михаила Ефремова медики вынесли из зала суда на носилках без сознания (ВИДЕО) Сын Никаса Сафронова хочет жениться на Анастасии Волочковой

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций