Дандыкин рассказал, что Россия могла сделать с французским разведывательным кораблем

Дандыкин рассказал, что Россия могла сделать с французским разведывательным кораблем

Российские средства радиоэлектронного подавления (РЭП) могли в два счета «потушить» корабль ВМС Франции Dupuy de Lome, если была бы необходимость, заявил капитан 1-го ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин.

Французский разведывательный корабль, согласно информации издания Avia.pro, подошел к берегу Крыма с целью просканировать районы базирования ЗРК С-400. Как утверждает источник, Dupuy de Lome якобы ставил комплексу радиопомехи, что возможно только в случае перехвата радиочастот «Триумфа».

Комментируя это сообщение в интервью ФАН, Дандыкин указал на то, что НАТО совсем обнаглела, устраивая явные и намеренные провокации. Тем не менее специалист считает, что российские военнослужащие специально дали возможность Dupuy de Lome подойти поближе для того, чтобы как следует просканировать его. При этом в случае необходимости размещенные на полуострове средства РЭП без труда смогли бы подавить французский корабль, как не раз делали это с беспилотниками, военными самолетами и крылатыми ракетами в Сирии.

Следует учитывать и тот факт, что С-400 является мобильным комплексом, для которого не составит большого труда сменить место дислокации. В связи с этим, заявил Дандыкин, Россия в данной ситуации ничем не рисковала. Кроме того, Dupuy de Lome был на прицеле не только у «Триумфов», но и у береговых комплексов «Бастион» и «Бал».

Больше же всего эксперта удивляет позиция французских властей, раньше старавшихся дистанцироваться от участия в антироссийских авантюрах. Однако, будучи членом НАТО, Париж попытался «поставить РФ на место», но с треском провалил эту миссию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сборная Россия обыграла венгров в Лиге наций со счетом 3:2 Песня Семена Слепакова о коронавирусе собрала более двух миллионов просмотров Спортсменка шокировала всех тренировками на девятом месяце Саудовская Аравия обвинила Путина во лжи о причинах обвала цен на нефть "Она плоха": стали известны подробности о состоянии здоровья Пугачевой после юбилея

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций