Чтобы не потерять избирателей перед выборами, мэры продолжают устраивать массовые мероприятия - эксперт

КИЕВ. 22 сентября. Новости ЭКО. Несмотря на то, что во время переговоров с Министерством здравоохранения мэры городов взяли на себя обязательство усилить контроль за соблюдением карантинных ограничений, некоторые представители местной власти организовали несколько крупных концертов в своих городах, во время которых были нарушены все рекомендации МОЗ. Об этом на своей странице в Facebook заявил политический эксперт Николай Спиридонов, сообщает Новости ЭКО.

“Сложно молча наблюдать за тем, как в отдельных украинских городах игнорируют карантинные нормы. Последние недели в Украине фиксируют антирекорды по заболеваемости COVID-19, а в Запорожье и Днепре устраивают праздники на многотысячную аудиторию! И это после ночных вечеринок в Одессе и Киеве (все мы помним баржу на реке). На видео с гуляниями заметно, что люди не придерживаются социальной дистанции, танцуют и веселятся без масок. А что местные власти? Они, собственно, и организовывают эти гуляния. Ведь впереди выборы, нужно свою узнаваемость срочно повышать…”, - написал эксперт.

Он также напомнил, что на прошлой неделе глава Минздрава Максим Степанов встречался с мэрами городов и обсуждал, что можно сделать на местах для контроля карантина.

“Правительство и Минздрав пошли на уступки для того, чтобы не допустить полной остановки жизни в городах, оставили возможность работать школам и общественному транспорту. А в обмен большинство чиновников, в свою очередь, согласились контролировать эти облегченные ограничения. Но не прошло и недели, как в Запорожье организовывают Khortytsia Freedom-2020, на несколько десятков тысяч горожан”, - отметил Спиридонов.

По его мнению, подобное халатное отношение к карантинным мерам объясняется только предстоящими местными выборами.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Австралии рыбак вместо рыбы выловил крокодила "Мальдивская дичь": дикие танцы Тодоренко на закате взорвали Сеть Как разговаривают скунсы Трамп потрогал колено президента Финляндии "Стиль глисты": боец-депутат Монсон "распластал" Волю на сцене Comedy Club

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций