Блокировка «Северного потока – 2» обернется для Берлина серьезными судебными проблемами

Блокировка «Северного потока – 2» обернется для Берлина серьезными судебными проблемами

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что Германия рискует столкнуться с огромными проблемами в том случае, если все же решится остановить строительство российского газопровода.

Разговоры о возможности приостановления реализации проекта «Северный поток – 2» на Западе зазвучали громче после того, как немецкие врачи диагностировали у блогера Алексея Навального «отравление» веществом, входящим в группу «Новичок». Сразу после этого представитель оппозиционной партии «Союз 90 / Зеленые» Катрин Геринг-Эккардт выступила с призывом прекратить строительство трубопровода. В пользу этого решения высказался и президент США Дональд Трамп.

Однако далеко не все в Германии разделяют точку зрения Трампа и оппозиционного немецкого политика. В частности, Клаус Эрнст, возглавляющий комитет по вопросам экономики и энергетики, назвал огромной ошибкой потенциальный отказ от реализации проекта. Мало того, что такое решение приведет к росту цен на голубое топливо, так еще ФРГ погрязнет в судебных разбирательствах с компаниями, принимавшими участие в строительстве газопровода.

Аналогичного мнения придерживается политолог Владимир Брутер. В интервью ФАН он признал возможность возникновения коллизий из-за того, что государство вмешивается в частный проект. А с учетом того, что «Северный поток – 2» ранее прошел все экспертизы и получил необходимые разрешения на реализацию, у руководствующегося политическими мотивами Берлина нет для сворачивания проекта никаких законных оснований, которые отвечали бы форс-мажорной ситуации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

“Лез ко мне целоваться”: журналиста “Дождя” Павла Лобкова обвинили в домогательствах Впервые за 18 лет из еврокубков вылетели все российские футбольные клубы "Пюрешюты": номер "Уральских пельменей" про столовую "взорвал" Сеть На любимом российскими туристами острове Пхукет оставшиеся без заработка тайцы начали голодать Названа возможная дата голосования по поправкам в Конституцию

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций