АМКУ оштрафовал владельцев аптеки, которые распространяли "лекарства" против коронавируса

24.09.2020 18:35

АМКУ оштрафовал владельцев аптеки, которые распространяли

КИЕВ. 24 сентября. Новости ЭКО. Киевское областное территориальное отделение АМКУ оштрафовало владельцев аптеки за производство и распространение препарата, который рекламировался как "средство от коронавируса". Об этом на своей странице в Facebook написал глава Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексей Хмельницкий, передает Новости ЭКО.

"Сегодня принято решение оштрафовать владельцев аптеки за производство и распространение препарата, который рекламировался как "средство от коронавируса". Так и назывался "Антикоронавирус". Волна возмущения появлением этого "препарата" прокатилась в соцсетях еще в марте, мы взялись за расследование тогда же" , - пишет он.

Отмечается, что лекарств от COVID-19 не было тогда в природе, нет до сих пор. А препараты под названием "Антикоронавирус" есть.

"Мы провели опрос, и выяснили, что при покупке препарата этикетка которого содержит обозначение "Антикоронавирус", в частности препарата ООО "Группа "Аптекарь", у 76,8% респондентов возникает впечатление, что он имеет профилактические и/или лечебные свойства. Конечно, это было сознательное заблуждение людей. Конечно, мы приняли решение о наказании компании. Денежный штраф - 30 000 гривен. И пятно на репутации", - добавляет Хмельницкий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Пыталась, но не могу": Захарова заявила о неуважении к Собчак Эксперты: рубль попал под мощный фактор влияния Обнаженная Леди Гага приняла ледяную ванну перед MTV Music Awards Надежда Бабкина “с дредами” набирает популярность в Сети Анастасию Макееву в одном полотенце сравнили с Анджелиной Джоли

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций