Запустив новую банковскую платформу, Россия отреагировала на угрозу отключения SWIFT

Запустив новую банковскую платформу, Россия отреагировала на угрозу отключения SWIFT

Экономист Михаил Беляев прокомментировал последствия начала работы в России отечественной банковской платформы.

Тот факт, что российские банки готовятся к новому формату переводов, для которых не требуется дополнительное подтверждение данных от плательщика, а также независящему от Международной межбанковской системы SWIFT, стал темой обсуждения экономистом Михаилом Беляевым в рамках его интервью ФБА «Экономика сегодня». При этом эксперт отметил, что данное отечественное нововведение дает РФ сразу несколько преимуществ.

Другой позитивный момент заключается в отечественном происхождении данной платформы, что является «неоспоримым преимуществом» в условиях нынешней глобальной санкционной войны, начало которой положили США. В этом контексте экономист отметил, что, запустив новую банковскую платформу, Россия фактически отреагировала на угрозу Запада отключить ее от SWIFT.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мужчина возил с собой манекен пожилого мужчины, чтобы пользоваться спецполосой Мужчина устроил пожар, пока готовил сюрприз для девушки Трамп внезапно отменил визит в Польшу на годовщину Второй мировой войны "Перформанс удался на славу": Шнуров написал стихи о сгоревшем Нотр-Даме “Нас бьют- мы летаем”: в Сети обсуждают патриотический клип сотрудников “Сима-ленда” в поддержку Путина

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций