Запустив новую банковскую платформу, Россия отреагировала на угрозу отключения SWIFT

Запустив новую банковскую платформу, Россия отреагировала на угрозу отключения SWIFT

Экономист Михаил Беляев прокомментировал последствия начала работы в России отечественной банковской платформы.

Тот факт, что российские банки готовятся к новому формату переводов, для которых не требуется дополнительное подтверждение данных от плательщика, а также независящему от Международной межбанковской системы SWIFT, стал темой обсуждения экономистом Михаилом Беляевым в рамках его интервью ФБА «Экономика сегодня». При этом эксперт отметил, что данное отечественное нововведение дает РФ сразу несколько преимуществ.

Другой позитивный момент заключается в отечественном происхождении данной платформы, что является «неоспоримым преимуществом» в условиях нынешней глобальной санкционной войны, начало которой положили США. В этом контексте экономист отметил, что, запустив новую банковскую платформу, Россия фактически отреагировала на угрозу Запада отключить ее от SWIFT.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Российские телеканалы массово отключили комментарии под роликом с поздравлением Путина Астрологический прогноз на 26 апреля 2019 для всех знаков Зодиака Анастасия Волочкова насмешила подписчиков видео с обручем Эксперты рассказали, как санкции по делу Скрипалей уронили курс рубля "Без ж*** даже в Рождество никак": Глюкоза оскорбила россиян, показав на фото свой зад

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций