Запустив новую банковскую платформу, Россия отреагировала на угрозу отключения SWIFT

Запустив новую банковскую платформу, Россия отреагировала на угрозу отключения SWIFT

Экономист Михаил Беляев прокомментировал последствия начала работы в России отечественной банковской платформы.

Тот факт, что российские банки готовятся к новому формату переводов, для которых не требуется дополнительное подтверждение данных от плательщика, а также независящему от Международной межбанковской системы SWIFT, стал темой обсуждения экономистом Михаилом Беляевым в рамках его интервью ФБА «Экономика сегодня». При этом эксперт отметил, что данное отечественное нововведение дает РФ сразу несколько преимуществ.

Другой позитивный момент заключается в отечественном происхождении данной платформы, что является «неоспоримым преимуществом» в условиях нынешней глобальной санкционной войны, начало которой положили США. В этом контексте экономист отметил, что, запустив новую банковскую платформу, Россия фактически отреагировала на угрозу Запада отключить ее от SWIFT.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В китайский Ухань вновь вернулся Covid-19: впервые с апреля выявлен новый случай коронавируса Суд заочно арестовал россиянку, проголосовавшую три раза по поправкам в Конституцию «Ливерпуль» выбил «Арсенал» из Кубка лиги в серии пенальти после 5:5 в основное время Жесткая посадка самолета в аэропорту Стамбула попала на видео Дане Борисовой предрекли трагическую судьбу Анастасии Заворотнюк

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций