Зафиксирован подозрительный крюк бомбардировщиков США после усиления РФ

Зафиксирован подозрительный крюк бомбардировщиков США после усиления РФ

Журналисты китайского издания Sohu обратили внимание на странный маневр стратегических бомбардировщиков ВВС США B-52H, направлявшихся в Великобританию.

Самый короткий маршрут от американского аэродрома Майнот до британской авиабазы, куда направлялись шесть самолетов, пролегает через Канаду, южный берег Гренландии и Атлантический океан. Он составляет около 6500 км. Однако летчики ВВС США не стали придерживаться этого курса и обогнули самый крупный на планете остров, сделав крюк в 2000 км.

Точная причина столь странного выбора маршрута не называется, однако аналитики Sohu связывают его с недавними снимками, которые были сделаны спутниками компании Planet. На фотографиях присутствует российская военная база «Арктический трилистник», расположенная на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа. То, что в этом регионе ведется строительство подобного объекта секретом ни для кого не было, но эти фото примечательны тем, что на них видна взлетно-посадочная полоса аэродрома Нагурское, достигающая в длину 3500 метров.

Таким образом, теперь самая северная авиабаза мира может принимать самолеты самого разного класса. Не является исключением и стратегический бомбардировщик Ту-160, боевой потенциал которого очень сильно беспокоит американцев. Судя по всему, самолеты ВВС США совершили подозрительный маневр с целью собрать побольше информации о представляющем для Соединенных Штатов опасность объекте.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Находившийся под домашним арестом тамбовский вице-губернатор погиб, выпав из окна "Совсем сдурела на старости лет?": немолодая Сябитова шокировала поклонников голым фото 4 марта 2020 отмечается День Архипа и Филимона Дочь Заворотнюк неожиданно показала фото тяжелобольной матери Ворона стала интернет-звездой, обокрав вора

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций