Хэмилтон драматично выиграл гонку в Англии, Ферстаппен и Леклер на подиуме

Хэмилтон драматично выиграл гонку в Англии, Ферстаппен и Леклер на подиуме

Топ-10: Хэмилтон, Ферстаппен, Леклер, Риккардо, Норрис, Окон, Гасли, Альбон, Стролл, Феттель

Очко за быстрейший круг: Ферстаппен (Ред Булл)

Старт Гран-при Великобритании проблем Льюису Хэмилтону не принес. Британец уверенно уехал в отрыв, а за ним расположились Боттас, Ферстаппен и Леклер. Впрочем, уже на исходе первого круга выехала машина безопасности из-за аварии Альбона и Магнуссена. Правда, рестарт после сейфити-кара не помог Боттасу опередить напарника, который постепенно наращивал отрыв. Сам Боттас отрывался от Ферстаппена, а тот уезжал от Леклера, державшегося в топ-4 под напором болидов Макларена и Рено.

В принципе, все успокоилось, однако затем случилась авария Даниила Квята, который жестко вылетел в барьеры.

Хэмилтон драматично выиграл гонку в Англии, Ферстаппен и Леклер на подиуме

Еще один сейфити-кар и на сей раз пилоты массово отправились на пит-стопы за новой резиной в надежде закончить гонку с одной остановкой. После второго рестарта Боттас вновь не сумел навязать борьбу Хэмилтону. На своих позициях остались Ферстаппен и Леклер. Отметим проблемы Себастьяна Феттеля. Если Леклер держался в топ-4, то немец постоянно находился на 10-11 позиции.

В итоге Хэмилтон добыл очередную победу на своей домашней трассе и снова увеличил отрыв от Боттаса, у которого за 3 круга до конца лопнула шина! Неожиданный поворот. Валттери был вынужден ехать на пит и финишировал вне топ-10! Громадный удар по шансам Боттаса в борьбе за титул.

Более того, сам Хэмилтон на последнем круге едва финишировал! У британца также практически лопнула шина, но пилот с трудом сумел доехать до финиша. Ух.Ферстаппен выжал максимум и снова стал 2-м.

Хэмилтон драматично выиграл гонку в Англии, Ферстаппен и Леклер на подиуме

Нельзя не сказать о высоком результате Шарля Леклера. Пилот Феррари вчера сказал, что не верит в возможность финишировать в топ-4, однако ему удалось воспользоваться сходом Боттаса и быть в тройке! 4-е место взял Даниэль Риккардо на Рено.

Отметим, что Нико Хюлькенберг, которого в четверг срочно вызвали на замену заболевшему Серхио Пересу, в гонке не стартовал, так как болид не удалось завести. Нико остается в составе Рэйсинг Поинт еще минимум на 1 гран-при.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России хотят ввести налог для богатых. Эксперты уверены – пострадает средний класс Жители Приморья едва не растерзали педофила, напавшего на ребенка в гаражах В Москве задержана россиянка за вывод за рубеж 1 млрд рублей Оседлавшая танк в честь 9 мая Наталья Бочкарева взбесила Сеть Дональд Трамп сравнил себя с героем вестерна

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций