"Хайпа не будет": замглавы МИДа отреагировал на возбуждение против него "дела"

КИЕВ. 7 августа. Новости ЭКО. Заместитель министра иностранных дел Василий Боднар считает абсурдным открытие против него попытку привлечь его к ответственности за высказывания внешнеполитической позиции Украины. Об этом он написал на личной странице в Facebook, передает Новости ЭКО.

"Театр абсурда, пьеса в 3-х действиях. Народный депутат Украины пытается привлечь к ответственности заместителя главы МИД Украины (то есть мою скромную личность) по внешнеполитическую позицию Украины", - написал он.

По его словам, в этой истории "хайп не будет".

«Не комментировал предыдущие акты плохой режиссуры, а не принижуватимусь и сейчас. Только коротко отмечу следующее: отстаивал и отстаиваю национальные интересы и позицию Украинского государства; действовал в пределах полномочий и компетенции на основании действующего законодательства Украины", - отметил дипломат.

Указывается, что в подписанном письме отражена официальная позиция Украины, а не его личная и он не имел целью "оскорблять национальные чувства любого".

"Оценку профессионализма и эффективности моих действий дает мой непосредственный руководитель - министр иностранных дел, а также, при необходимости, руководство государства и правительства. Готов к защите своей чести, достоинства и доброго имени всеми правовыми средствами. Если кто-то намерен меня" сломать ", заставить отказаться от государственного подхода к внешней политике, то, как говорят в Одессе: "Не дождетесь!", - резюмировал Боднар.

Ранее нардеп от "Слуги народа" Дарья Володина сообщила в телеграмме, что по ее сообщению, ГБР открыло уголовное производство относительно возможных неправомерных действий должностных лиц МИД. Нардеп ссылалась на письмо от МИД, который в конце марта был направлен в органы государственной власти с подписью господина Боднар.

В письме говорилось, что Украина официально не признает события 1915 года в Османской империи геноцидом армянского народа. В нем содержалась рекомендация чиновникам воздержаться от участия в памятных мероприятиях по этому случаю на официальном уровне, а также от использования термина "геноцид армянского народа". Также в письме говорится, что в конвенции ООН термин "геноцид" имеет другое определение, а также отмечается, что Армения не признала геноцидом Голодомор в Украине 1932-1933 годов.

Как сообщалось ранее в Новости ЭКО МИД Армении вызвало посла Украины из-за заявления о конфликте с Азербайджаном.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Астрологи назвали 4 знака Зодиака, которые легко расстаются с партнерами Названы 14 российских регионов, находящихся в “красной зоне” из-за COVID-19 Три знака Зодиака, которых в конце января ожидает большой денежный поток Оскорбленный Лукашенко ресторатор вызвал президента на дуэль Умер актер Данила Перов

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций