Выборы в Беларуси: Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности

Выборы в Беларуси: Тихановская покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности

КИЕВ. 9 августа. Новости ЭКО. Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в субботу, 8 августа, покинула свою квартиру в Минске в целях безопасности. Она находится в окружении членов своего штаба и журналистов в белорусской столице, заявила пресс-служба Тихановской, передает Новости ЭКО со ссылкой на DW.

За считанные часы до завершения досрочного голосования Тихановская выступила с предвыборным обращением. Она призвала сограждан не допустить насилия, а представителей силовых структур страны — “не выполнять преступных приказов”.

Между тем в Минске была временно задержана представительница команды Виктора Бабарыка (незарегистрированного претендента на пост президента) Мария Колесникова. Милиционеры не назвали причину задержания. Через некоторое время адвокат Колесниковой заявил, что её отпустили. По сведениям штаба Бабарыка, в милиции объяснили, что Марию Колесникову “перепутали с другим человеком”. Ранее была задержана начальница штаба Светланы Тихановской Мария Мороз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Венедиктова поговорила с генпрокурором Беларуси об экстрадиции “вагнеровцов”: детали

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Ничего не хотите нам рассказать?": Самбурская ошарашила Сеть фото с мужем и сыном В Якутии 7 человек скончались, выпив антисептик для рук Немецкий вирусолог: “Мир страдает не от китайского коронавируса” Эксперты рассказали о причинах обвала курса доллара "Люди и мрази": оскорбившая россиян чиновница объяснила свой поступок

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций