Вассерман оценил шансы на госпереворот в Киеве

Вассерман оценил шансы на госпереворот в Киеве

Публицист и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что составить на Украине конкуренцию действующему президенту страны Владимиру Зеленскому сегодня никому не под силу. Однако почивать на лаврах главе государства не стоит.

Не так давно бывший украинский лидер Петр Порошенко обронил крайне интересную фразу: «Зелень падает по осени». Многие эксперты усмотрели в этих словах явный намек на госпереворот и свержение Зеленского. Однако Анатолий Вассерман не стал делать сенсационных заявлений, отметив лишь, что рейтинг действующего президента падает, а власть ускользает из его рук.

В Незалежной сложилась такая политическая модель, что любой, кто хочет быть хотя бы формальным главой государства, должен действовать против подавляющего большинства собственных сограждан, заявил специалист в интервью изданию «Украина.ру». И Зеленский в данном случае исключением не является, а потому его политический вес будет уменьшаться все больше и больше.

Сторонники бывшего президента совершенно открыто говорят о том, что будущее Украины будет таким, каким они его видят. При таком раскладе у Порошенко нет никаких шансов одолеть Зеленского, который хоть и не совершает реальных поступков, но говорит, что хотят слышать люди. Тем самым он им дает ложную, но надежду на светлое будущее, заявил эксперт. Исходя из этого, становится понятно, что в ближайшем будущем госпереворота ждать не стоит.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Легкомоторный самолет разбился в Одессе, оба пилота погибли Взрыв газа под Белгородом: момент обрушения жилого дома попал на видео Попугай, делающий макияж своей хозяйке, стал интернет-звездой Глава Крыма Аксенов зарабатывает меньше жены в три раза 11 января отмечается праздник Мучеников 14 000 младенцев

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций