В Sohu объяснили, как «Изделие 30» обеспечит России технологический скачок

В Sohu объяснили, как «Изделие 30» обеспечит России технологический скачок

Новейший авиационный двигатель для истребителя Су-57, известный как «Изделие 30», позволит РФ сделать мощнейший технологический рывок. Об этом говорится в статье китайского издания Sohu.

Весь потенциал самолета способен раскрыть лишь действительно топовый двигатель. И в России, по праву считающейся одним из мировых лидеров в области моторостроения, прекрасно это понимают. Поэтому в свое время и начались разработки силового агрегата для истребителя пятого поколения Су-57. На сегодняшний день он известен под названием «Изделие 30».

Помимо России и США, в двигателестроении преуспел и Китай, отмечают журналисты Sohu. Тем не менее тягаться с признанными лидерами КНР все равно еще не может, и потому большинство китайских боевых самолетов оснащены силовыми агрегатами, собранными за рубежом. Данный факт особенно примечателен на фоне того, что из Поднебесной нередко поступают заявления о том, что производимые там истребители J-20 по своим техническим характеристикам превосходят Су-57. Однако такие специалисты почему-то не берут во внимание новый российский двигатель, который обеспечит самолету высокую удельную тягу, беспрецедентную маневренность и впечатляющие скоростные характеристики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Бил ее страшно": мать Прохора Шаляпина впала в кому от побоев пьяного любовника "Это может произойти с любым": сын Сафронова рассказал, как его засосало в унитаз самолета “Новая газета” усомнилась в эффективности лекарства от коронавируса за 12 тысяч рублей 25 февраля 2020 года отмечается Алексей Рыбный Китай вводит режим “военного времени” в Пекине из-за новой вспышки COVID-19

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций