В ПФР назвали российские семьи, которым положена выплата в 35 тысяч рублей

В ПФР назвали российские семьи, которым положена выплата в 35 тысяч рублей

Граждане РФ могут рассчитывать на выплату 35 тысяч рублей за детей.

Российские власти уделяют немало внимания поддержке семей и улучшению демографической ситуации в стране. Так, с 1 января 2017 года в РФ действует программа материнского капитала, подразумевающая выплату денежного пособия за рождение первого и последующих детей. В 2020 году за первенца семье причитается свыше 466 тысяч рублей, а за второго еще 150 тысяч.

Однако и это не все. В условиях пандемии коронавируса и грянувшего в результате нее экономического кризиса, финансовое положение некоторых людей пошатнулось. Наиболее тяжелая ситуация сложилась в семьях, где есть маленькие дети, и потому руководство страны приняло решение о выделении им помощи.

Как сообщили в Пенсионом фонде России, оформить заявление на получение пособия нужно до 1 октября 2020 года. Отмечается, что семьи, где есть ребенок, которому исполнилось 16 лет до 1 июля, за первые два летних месяца могут рассчитывать на 20 тысяч рублей. Детям, которым исполнилось три года в период выплат, полагается 15 тысяч рублей. Ну, а родители чад, которым стукнуло три года в июне, причитается 15 тысяч и 20 тысяч за июнь-июль, в сумме 35 тысяч рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Фото подросшей дочери Данилы Козловского попало в Сеть Путин обратился к россиянам перед последним днем голосования по поправкам в Конституцию Названа сумма, необходимая для "нормальной жизни" семьи в России ФСБ задержала племянника вора в законе Шакро Молодого Рублю приготовили двойной удар

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций