В Пентагоне объяснили передислокацию войск в Европе продвижением к России

В Пентагоне объяснили передислокацию войск в Европе продвижением к России

КИЕВ. 9 августа. Новости ЭКО. США проводят перегруппировку войск в Европе и выводят часть военных из Германии с целью сдерживания России. Об этом в интервью Fox News заявил глава Пентагона Марк Эспер, передает Новости ЭКО.

“Мы передислоцировали больше войск дальше на восток, ближе к российским границам, чтобы сдерживать их (Россию)”, — сказал он. По словам Эспера, это позволит укрепить позиции НАТО.

Эспер отметил также, что большинство союзников по Североатлантическому альянсу поддержали это решение Вашингтона и признали его “хорошим шагом”.

Глава Пентагона объявил о сокращении группировки в Германии почти на 12 тыс. военных — с 36 тыс. до 24 тыс. — в конце июля. Эспер рассказывал тогда, что 6,4 тыс. американских военных вернутся домой, а 5,6 тыс. перейдут на службу в другие страны Евросоюза — Бельгии и Италии. По его словам, часть подразделений перекинут ближе к российским границам, чтобы “усилить ее сдерживание” и обеспечить безопасность союзников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Бухаресте прошли переговоры по размещению дополнительных сил войск США в стране

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

"Экстремистка" Мотузная отсудила 100 тысяч рублей после уголовного дела о картинках "ВКонтакте" Двукратная чемпионка России «отрабатывает» прыжки во сне Крушение самолета под Харьковом: 25 человек погибли в авиакатастрофе АН-26 Друзья звезды «Москва слезам не верит» Натальи Вавиловой раскрыли правду о смерти ее мужа В Сети появилось видео полета Путина в сопровождении шести Су-57

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций