В Kitco рассказали, как Россия резко поменяла свою первоначальную тактику по золоту

В Kitco рассказали, как Россия резко поменяла свою первоначальную тактику по золоту

Канадские аналитики обратили внимание на резкую перемену в деятельности российской стороны на международном рынке золота.

Серьезные финансовые потрясения, вызванные в мире негативными последствиями от мер противодействия пандемии коронавируса, заставили большинство инвесторов активно скупать защитные в таких ситуациях золотые активы. Однако неординарная деятельность российской стороны в данной ситуации начинает привлекать пристальное внимание иностранцев. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в материале канадского издания Kitco авторы рассказали, как Россия резко поменяла свою первоначальную тактику по золоту.

Так, канадцы отметили, что на фоне развития нынешнего финансового шторма в мире подавляющее большинство стран активно наращивают свои запасы золота. Однако на этом фоне можно наблюдать, как Россия резко поменяла свою первоначальную тактику по золоту, отказываясь от какой-либо серьезной активности в условиях резкого скачка цен на драгметаллы.

Примечательно, что подобному примеру РФ последовали и в КНР. В итоге канадцы пришли к выводу, что лишь из-за отказа России и Китая от участия в гонке за золотом на мировом рынке сейчас наблюдается относительно небольшой рост цен на этот драгоценный металл.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксперты: рубль попал под мощный фактор влияния После митинга за Лукашенко в Минске проходит митинг против него: СМИ насчитали до 200 тысяч человек Крис Хемсворт рассказал, как сын растрогал его до слез "Россия вымирает": Голикова озвучила пугающую правду "Вы не ее, а меня обули": видео Comedy Club о геях-модельерах и недовольном клиенте взорвало Сеть

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций