В Kitco рассказали, как Россия резко поменяла свою первоначальную тактику по золоту

В Kitco рассказали, как Россия резко поменяла свою первоначальную тактику по золоту

Канадские аналитики обратили внимание на резкую перемену в деятельности российской стороны на международном рынке золота.

Серьезные финансовые потрясения, вызванные в мире негативными последствиями от мер противодействия пандемии коронавируса, заставили большинство инвесторов активно скупать защитные в таких ситуациях золотые активы. Однако неординарная деятельность российской стороны в данной ситуации начинает привлекать пристальное внимание иностранцев. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», в материале канадского издания Kitco авторы рассказали, как Россия резко поменяла свою первоначальную тактику по золоту.

Так, канадцы отметили, что на фоне развития нынешнего финансового шторма в мире подавляющее большинство стран активно наращивают свои запасы золота. Однако на этом фоне можно наблюдать, как Россия резко поменяла свою первоначальную тактику по золоту, отказываясь от какой-либо серьезной активности в условиях резкого скачка цен на драгметаллы.

Примечательно, что подобному примеру РФ последовали и в КНР. В итоге канадцы пришли к выводу, что лишь из-за отказа России и Китая от участия в гонке за золотом на мировом рынке сейчас наблюдается относительно небольшой рост цен на этот драгоценный металл.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Потапенко сделал громкое заявление о подготовке “ухода” Путина "Пошел труселя менять": Михалкова из "Уральских пельменей" шокировала фанатов "видео 18+" Минобороны предлагает отменить запрет на свободную продажу боевых отравляющих веществ  Россияне озвучили список самых неприятных новогодних подарков 21 октября 2019 года отмечается Мирон Ветрогон

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций