Тяжело переживающий разрыв с РФ Клайпедский порт помогут окончательно добить белорусы

Тяжело переживающий разрыв с РФ Клайпедский порт помогут окончательно добить белорусы

Введя против Белоруссии санкции, литовские власти создали идеальные условия для окончательного уничтожения транзитного потенциала своей страны.

По итогам недавних выборов президента Белоруссии стало очевидно желание стран Запада оказать давление на Минск, чтобы принудить белорусского лидера Александра Лукашенко к исполнению требований оппозиции. В итоге это вылилось в серьезное обострение литовско-белорусских экономических отношений, которые на фоне прекращения потока грузов РФ поддерживали жизнеспособность портов и иных объектов транзитной отрасли Прибалтики.

По данному поводу примечательный материал был опубликован ИА BALTNEWS, в интервью которому литовский публицист Яраса Валюкенаса рассказал о том, что тяжело переживающий разрыв с РФ Клайпедский порт помогут окончательно добить белорусы.

«Белорусский импорт в Литву в прошлом году был на 2,3% больше, чем в 2018 году, и равнялся 783 млн евро. Экспорт Белоруссии в 2019 году вырос на 6,36% (до 1,2 млрд евро), а литовский на 4,17%, – до 160 млн евро», — со ссылкой на данные литовского Департамента статистики, отмечается источником прежнее положение дел.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зеленский ввел санкции против 19 компаний, в том числе «Спортсмастера» 16 июня 2019 года отмечается Троица Логинов завоевал "бронзу" в гонке преследования на ЧМ по биатлону Команда “Дети Тьюринга” из Беларуси “сменила пластинку” в КВН на “Первом канале” в поддержку оппозиции Репортер насмешил зрителей, выйдя в эфир со включенной AR-маской

ЦИТАТА "Устойчивый рост городской экономики влияет на уровень кредитного рейтинга Москвы."
© Fitch Ratings
Лента публикаций